记得我刚上一年级的那年暑假,我和表哥来了到乡下大姨家玩。
一到大姨家,我们便看上了大姨家那一窝才出生不几天的小鹅。你看,它们毛茸茸,黄扑扑的,多像一个个毛线团堆放在鹅妈妈的腹下。我忍不住想去摸摸小鹅,刚伸出一只手,“嘎”,鹅妈妈朝着我大叫了一声,吓得我冒出了一身冷汗,急忙缩回手。怪小气的,你不让摸,我们偏要玩玩你的小宝贝不可。
我心里想着,好容易等到鹅妈妈起身去找食物的空儿,便和表哥不约而同地各抱起一只小鹅飞快的来到对面新屋的一夹道,只容得下一个人进出,我和表哥知抱着小鹅玩了起来。小鹅叽哩咕嘟地说着“俄语”。此刻,如果鹅妈妈看见了准会心疼得要命的。